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Asociación Gremial de Criadores Angus de Coyhaique

La Asociación Gremial de Criadores Angus de Coyhaique fue formada en el año 2016, por ganaderos crianceros y planteles genéticos de venta de reproductores de la región de Aysén, muchos de los cuales son criadores de amplio reconocimiento en la zona, que han jugado un rol como promotores de la raza Angus en la zona, desde la década de los 90s, dando vida con los Remates de toros de la Patagonia desde el año 2013 a la fecha.

La formación de la asociación respondió a una necesidad del gremio por generar acciones de manera asociativa, apuntando al desarrollo ganadero y el fomento y mantención de la ruralidad, ante los múltiples desafíos existentes, entre ellos la necesidad de disponer de productos homogéneos, reconocidos por su calidad, adaptado a las condiciones de la región de Aysén, en cantidad suficiente para proyectarse a mercados que prefieran productos con trazabilidad, sanos, inocuos con el medio ambiente y respetuosos del bienestar animal.

 

Si bien la Asociación es de formación reciente, sus integrantes son destacados ganaderos y empresarios, con vasta experiencia en distintos programas de desarrollo, tanto en el medio ganadero regional como nacional, como en otros ámbitos de la actividad económica regional, nacional e internacional.

Contamos con personería jurídica bajo el RUT 65.118.824-5, constituida el 06 de abril del 2016, en la segunda notaría de Coyhaique de Darwin Contreras Piderit, inscrita en el Ministerio de Economía, Fomento y Turismo, bajo el numero 188-11, publicado en el Diario Oficial el 20 de abril del mismo año.

Nuestro primer directorio quedó conformado por los siguientes socios:
Presidente: Mario Puchi Acuña
Vicepresidente: Victor Fernandez Jara
Secretario: Marc Till Shafer
Tesorero: Juan Pantanalli Rozas
Director: Oscar Fierro Isla

DIRECTIVA ACTUAL

Presidente: Raul Castillo Ceardi
Vicepresidente: Marc Till Shafer
Secretario: Joaquin Gerardo Martinez Mondeo
Tesorero: Mario Puchi Acuña
Director: Paul Raty De Halleux

La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) es la agencia del Ministerio de Agricultura cuya misión es fomentar una cultura de innovación en el sector silvoagropecuario y la cadena agroalimentaria asociada. FIA apoya el fortalecimiento de la competitividad a través de la innovación . Promovemos iniciativas que agregan valor y que tienen impacto real en la pequeña y mediana agricultura.

La Universidad Austral de Chile es una corporación de derecho privado sin fines de lucro, reconocida por el Estado y que goza de autonomía académica, administrativa y financiera en conformidad con la ley. Tiene su domicilio principal en la ciudad de Valdivia y sedes en Puerto Montt y Coyhaique. La UACh posee una amplia capacidad de gestión de proyectos reflejado en un gran número de proyectos de financiamiento externo que han sido adjudicados y ejecutados por esta entidad. La Facultad de Ciencias Veterinarias nació el año 1954, como respuesta a una necesidad de contribuir al desarrollo del sector agropecuario de la región sur austral del país. Su labor está orientada a crear, transferir y aplicar tecnologías en el ámbito de la formación de recursos humanos, de la producción animal, de la industria y de la regulación y protección del consumo, para el mejor aprovechamiento de la actividad de producción de animales como fuente de alimentos para el ser humano. Las capacidades y experiencias de los grupos de trabajo de la Universidad Austral de Chile, se han plasmado a través del desarrollo y ejecución de proyectos en bovinos y ovinos de carne y leche con un impacto nacional, regional e internacional. Cabe hacer notar dos iniciativas directamente asociadas con la actual, el proyecto FIC-FIA Aysén (PYT-2015-0322), denominado “Diseño e implementación de un programa de selección genética en bovinos de carne en la Región de Aysén”, desarrollado entre 2015 y 2018, siendo precursor del proyecto actual, así como el proyecto FIC Los Ríos (FIC17-38), denominado “Implementación de un programa de mejora genética y unidad de análisis productivo en ganado de carne de la Región de los Ríos (FIC17-38)”.